Италия, отдых в Италии, туры в Италию, отели Италии
 Виза в Италию
 Чарующая Венеция
 Посольство Италии в Украине
 Столица Италии
 Таможня в Италии
 Карта Италии
 Италия и итальянцы
 Погода в Италии
 Деньги в Италии
 Отдых в Италии
 Отели Италии
 Шоппинг в Италии
 Кухня Италии
 Праздники и фестивали в Италии
 Церкви Италии
 Транспорт в Италии
 Фестивали в Италии
 Туры в Италию
 Прокат автомобиля в Италии
 Телефонная связь в Италии
 Контакты
 Посольство Украины в Италии
 География Италии
 FAQ по Италии
 
 





заказать тур!
о нас
каталог
контакты

  Кухня Италии

Итальянская кухня по праву считается лучшей в мире. Удивительное и органичное сочетание в блюдах овощей, приправ, мяса и рыбы позволяют итальянским блюдам удивлять самых изысканных гурманов. Кухня Италии постоянно совершенствуется и сегодня она находится в авангарде кулинарии всего мира. Мода на итальянские блюда не проходит вот уже несколько десятилетий, и это неудивительно, так как стоит хоть раз попробовать настоящую итальянскую птицу, пасту или лазанью для того, чтобы влюбиться в кухню Италии на всю жизнь. Итальянская кухня воспета классиками мировой литературы, нашла свое отражение в творчестве великих художников, о пице и лазанье можно каждый день услышать с экранов телевизоров и по радио. Итальянская кухня – это одно из чудес мира, с которым стоит обязательно познакомиться на его родине – в солнечной и удивительно гостеприимной стране. Здесь все традиционные блюда приобретают неповторимый вкус!

Итальянская кухня очень разнообразна, ибо каждая область Италии представляет собой отдельный кулинарный центр со своими традициями. Основа практически всех национальных блюд Италии - тесто, большое количество сыра, зелени и овощей, а также оливкового масла. Традиции народной кухни в Италии очень сильны, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным ещё с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся. Паста - культ итальянской кухни.

Паста - это общее название невообразимого количества изделий из теста всевозможных цветов и вкусовых наполнителей. Есть красно-желто-зеленые пасты под цвет национального флага, окрашенные соответственно паприкой, шафраном и шпинатом. Это любимое кушанье итальянцев-патриотов. Есть радикально черные, окрашенные соком чернильной каракатицы. Соусов к пасте - не перечесть - их больше 10 тысяч разновидностей: от традиционных вариантов с мясом, сыром, томатами, грибами и дарами моря до таких вкусовых изысков, как с черной икрой, пивом и ананасами. Практически все, что на свете есть съедобного, подойдет в качестве начинки к разномастному тесту. Даже несъедобные объекты могут появиться в тарелке со спагетти. Например, морские раковины. Изготовление приправ к пасте - одна из самых почитаемых в Италии наук. Начинка может быть самая разнообразная - мясная, творожная, со шпинатом, реже с грибами и даже с тыквой.

Очень популярны в Италии «Пастиччо ди лазанье» или просто «Лазанья» - своеобразная запеканка из широких полос того же теста, что и используемое для яичной лапши, с томатным соусом, бешамелью, мясом и сыром, а также «Каннелони» - трубочки из теста со шпинатом, яйцами и сыром или нечто вроде наших блинчиков с начинкой из потрошков, ветчины, сыра, с разными соусами. В Италии многочисленны разнообразные виды лапши – «Тальолини», «Тренетте», «Пиццокери», «Лингуине» или «Палья-э-фиено» - целые мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда квадратные «Равиоли» и «Тортеллини», а также «Аньолотти», «Панчути», «Офелле» и «Каппелетти», которые представляют собой изделия из теста с начинкой, подобные пельменям, хотя сильно отличаются от них по вкусу. Пенне - толстые короткие макароны, порезанные под углом. Тальяттеле - плоская длинная лапша. Феттучини - тонкая лапша. Спагетти - очень длинные тонкие макароны.

Приятного аппетита!




раскрутка сайта

© 2007